Отшельник

Александр Фокин-Караванъ
Холод в душе и досаду
Поселил метельный февраль:
Краса моего Листопада
Закрылась в порошу-вуаль.

Разбилась любовь на осколки,
Когда ты сказала: "прощай".
А я молча стоял на иголках
Обнимая сосновый лишай.

На Савкиной горке, в часовне
Отдохну от тебя наконец.
Пойму, что тебе я не ровня
И пойду смою грех Маленец.

Найду Городище Воронич,
Отшельником там поселюсь.
Своё счастье я смог проворонить
А здесь один над собой посмеюсь.

Развлечений мне будет немного.
Независим теперь от "беды"
В Монастырь протопчу я дорогу
И к Сороти напиться воды.

Места былинные исцелят
Заблудшую душу мою.
И тёзка будет искренне рад:
Вновь гимны любви я пою.
    * * *