Казнь

Гестинкиус Гестар
Гремя цепями, озираясь,
Выходит узник из темницы,
Палач, ликуя и ругаясь,
Вбивает в кандалы две спицы.

Толпа, предателя завидев,
Скандировала - “умертвить!”
Но Баймонд Форгер, усмехнувшись,
Не стал напрасно слезы лить.

Он знал, что вовсе невиновен,
Он понимал, его казнят,
Опасен и немногословен,
Убийца перебил солдат.

Сэр Форгер далеко не свят,
Но как-то, возле замка проезжая,
Завидел рыцарей отряд,
Они кричали, угрожая…

Схватили девушку за руку
Отважные гвардейцы короля,
И, дабы скрасить с женами разлуку,
Решили обесчестить втихаря.

Сэр Баймонд меч достал из ножен,
Сверкнуло лезвие в свету,
“Такой поступок невозможен!”
Но это было наяву.

Недоуменно оглянувшись,
Гвардейцы задали вопрос,
“ Эй, Форгер, шел бы ты отсюда,
Иль мы отрежем девке нос?!”

Был быстр рыцарь, словно гром,
Вонзил клинок вмиг в плоть мерзавца,
Затем второго, третьего убил...
Не мог он в стороне остаться!

Израненный, он рухнул на колонну,
А девушка, рыдая и крича,
Склонилась, громко повторяя,
Что позовет сейчас врача!

“ Беги, тебя они не тронут,
Скажи, что я напал на всех,
И, вот еще, возьми мешочек,
Лежит там несколько монет…

На жизнь тебе должно хватить,
Теперь беги, ворота уж открылись,
Гвардейцев нет и стражи, верно,
Сейчас за голову схватились!”

Он знал, что вовсе невиновен,
Он понимал, его казнят,
Опасен и немногословен,
Убийца перебил солдат.

Удар! Предатель был казнен,
И голова его показана народу,
Затем останки бросили в мешок,
А тело скинули в журчащий ручеек.

В другой исход истории
Поверит кто-то вряд ли,
Народ бывает часто слеп,
А рыцарь верен клятве!