В бане забываешь о годах

Василий Краснов 2
Русская баня жива поныне.
Здесь процветает русский дух.
Сауна вызывает у меня уныние.
Воздух не влажный, очень сух.

В бане не останешься без дела.
С утра натаскаешь сухие дрова.
Растопишь печурку смело.
И вот уже дым плетёт кружева.

Загудела печь и заиграла.
Приготовлена в котле вода.
Короткий миг и теплее стало.
Веники уже принести пора.

И вот наступил приятный час.
Первым в баню идёт отец.
Жару в парилке поддаст сейчас.
А за ним на полок и я полез.

В бане забываешь о своих годах.
Если сердцем крепок, то в сугроб!
Так и было в общих чертах.
Заход за заходом и сердце в галоп!

Из бани приходили и за чай.
В каждом доме стоял самовар.
Парились так,что не серчай!
Все мужики и млад, и стар.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета