Иное измерение сказка 3. 344 в стихах

Олег Марковец
        Мы путь нашли с Тобой в другое измеренье,
       И за руки держась шагнули в мир иной.
       Не каждому дано, такое вот, везенье,
       Но Ты же обещала навечно быть со мной...

        Нас поглотила тьма, потом поплыли краски;
        И в этих красках мы, как лебеди плывём,
        И свет из глубины,- сюжет для новой сказки,
        Ах, в царстве красок мы, что дальше будет, ждём...

       Нас кто-то размешал, добавил синевы,
       Меж звёздами с Луной, мы оказались вдруг.
       Над маленькой Землёй, размазаны с Тобой,-
       Мы в Небо превратились, заполнив всё вокруг.

        Но кто-то "нахлобучил" на нас большие тучи,
        И полились на землю, мы проливным дождём.
        По рекам к океану, навстречу урагану,
        С прозрачною водою, мы рядышком плывём.

       Нас буря подхватила, и много дней носила,
       По морю-океану средь скал и кораблей.
       Но мы же обещали, что в счастье и в печали,
       Не будем разлучаться, хоть до последних дней.

        И ураган об скалы, разбил нас, как бокалы;
        Мы пеной оказались, и брызгами, и вот,-
        На солнце заискрились, и тихо испарились,
        И думали, теперь-то уж точно всё пройдёт.

       Вдруг, как подчас бывает,- комета пролетает.
       Да вроде бы и мимо. Но этот длинный хвост...
       На небе нас цепляет, и в космос увлекает,
       За яркою кометой, а вот куда,- вопрос?

        Мы - две души нетленных, летаем во вселенных,
        За маленькой кометой, как "зайцы" на хвосте.
        И звёздные скопленья, моргают с изумленья,
        И подарить на память, звезду хотят Тебе.

       Мы много полетали, и столько - повидали,
       За миллион столетий, а тайны ждут нас вновь;
       Созвездия, планеты, к фантастике сюжеты,
       Но главные секреты, там тоже,- про Любовь!


               *****  2014г.