Вслед за счастьем

Илона Голованчикова
Босиком вслед за солнцем, что прячется в алом закате,
Освещая лучами хребты исполинов-домов,
Ухожу. Для того, чтобы память затем переплавить
И оставить руины сожженных до тла городов.

Я иду вслед за счастьем, ему мое сердце открыто.
Я в ладонях храню запах меда, дождя и зерна.
Путь держу на закат, чтоб вернуться к дороге забытой,
В переулках которой когда-то блуждала весна.

Я иду не спеша по тропинке сквозь тернии к звездам,
Через шаг спотыкаясь, но все же на твердом пути.
Я иду вслед за счастьем и верю, что рано иль поздно,
Но однажды его я смогу отыскать и спасти.