Зима

Галина Сёмина 2
Морозный воздух свеж и чист,
Кругом бело, искрится иней
На проводах, снег серебрист,
Луч солнца теплится в витрине.

Замёрзли пташки, на ветвях
Сидят, друг к другу жмутся, греясь.
Под одеялом спит земля
На потепленье не надеясь.

Зима на славу удалась!
Пришла и сразу же за дело:
Плести узоры принялась,
Деревья наряжать умело.

Мороз подружке помогал
(Колючий, северный, суровый),
Всех приглашал на зимний бал
И на каток, согреться чтобы.