Разбитое сердце

Светлана Ефимова Ефанова
«Разбитое сердце» цвело у крыльца,
Стебли склонив до земли.
Пчёл привлекала всё лето пыльца,
Нектар собирали они.

Гирлянда сердечек свой розовый цвет
Людям дарила сполна.
«Сердцем разбитым» какой-то поэт
Этот цветок назвал.

Ирис на клумбе высокий стоял,
Выбросив жёлтый цветок.
К сердцу разбитому листья прижал,
И утешал, как мог.

Влюблённому ирису сердце дарило
Свет и своё тепло.
В долгих беседах они говорили,
Как им двоим повезло…

Солнечных дней и росистых ночей
Скоро закончился срок…
Ветром сломало на клумбе моей
Этот сердечный цветок.

Осень холодная не пощадит,
Нам не спастись от седин…
Снегом укрытый, до мая проспит
Ирис совсем один.

Застывшее сердце зиму в тоске,
В снежном плену проведёт.
Но, как положено, по весне
Снова оно расцветёт.

Так и у нас, холодам всем назло,
Чувства проснутся вновь.
Тем, кто в душе сохранил тепло,
Подарит весна любовь.
                23 января 2016 г.