Атака

Михаил Капустин
(Памяти деда, Половинкина К. Н.,
урядника, участника I М. и Гражданской
войн)
Кони летят. Развеваются бурки.
С ужасом помнят ещё и поныне
Немцы, французы, поляки и турки
Вихрь налетевшей казачьей лавины.

Шашки сверкают.Колышутся пики.
Бьют барабаны и трубы играют.
Слышатся выстрелы, топот и крики-
Натиск силён, и враги отступают.

Смяты редуты. За всадником всадник
Птицей несётся и страха не знает...
Пленных ведут, а уставший урядник
Кровь на лице рукавом вытирает.
2001