Качается земля...

Евгений Алексеев 4
За последнее время у нас как-то всё чаще стали вспоминать наших вождей - В.И.Ленина и И.В.Сталина,досконально, разбирая по косточкам их слабые и сильные стороны.
Вот и мои мысли обращаются к тов.Ленину,предложившему через семь лет от начала В.О.Р НЭП,который полностью менял курс страны. Не успел.Можно лишь предположить жизнь советских людей,осуществись его задумка.Мне кажется, что умные китайцы слизали у тов.Ленина его мысли и планы.

По всей России вороны кричат
И ветер холодит висок, как дуло…
Спокойно лишь в покоях Ильича –
Умыт, одет, лежит – и "в ус не дует".

Он вспоминает даты дней былых,,
Соратников – их лысины и чубы.
И ныне он живее всех живых,
И по ночам кривит в усмешке губы,
Как будто бы и нет смертельных уз.

И вот картавый шёпот слышат стены –
" Зачем, друзья, разрушили Союз?
Зачем свободы дух ушел со сцены?
Ведь я тогда, когда ещё не спал,
Пророчил НЭП и путь России новый!"..

И кажется, что говоривший встал,
И  нас с собою манит, бестолковых,
Туда, где революции метель,
Откуда стоны, вопли, тащит тленом…

Качается земля, как колыбель,
На парашютных стропах во Вселенной.