Щучья семейка

Анна Бахаева
В речке Турее, скажу вам, друзья,
Есть многодетная щучья семья:
Папа- Щучок и мамаша- Щучиха,
Знатная в речке своей повариха.
Семь сыновей- Щукачей однолеток,
(Боль головная для тихих соседок!)
Пять дочерей-близнецов Щукариц,
Очень жеманных кокеток девиц,
И целый ворох орущих ребят,
Десять младенцев грудных Щукарят.
Бабушка нянчится с этой оравой-
За молодыми попробуй, поплавай,
Но ни прикрикнет, ни шикнет на них,
Очень уж любит Щучаток своих.
Бабушка пестует шустрых внучат,
Внуки не спят, а галдят и ворчат:
" Бабушка, старая наша Щукарка!
Спать в этой тине немыслимо жарко.
Пусть добрый дедушка, старый Щукарь
Тусклый засветит на небе фонарь!"
"Милые внуки и милые внучки,
Очень смышлёные быстрые Щучки,
Этот фонарик включается сам
Строго по звёздным далёким часам.
Ждёт впереди вас ночная охота,
А, коли спать вам совсем неохота,
Я колыбельную щучью спою:
Баюшки- баю, бай- бай говорю"
Сколько ни пела внучатам Щукарка,
Я ничего не расслышал, а жалко.
Правда, Карась те слова разобрал,
И с той поры он дремать перестал.