Не судьба

Андрей Опалев
Не судьба, мне быть с тобою рядом.
Не судьба, тебе меня любить,
Но последнюю сегодняшнюю встречу,
Я хотел хоть как-нибудь продлить.

Ты уйдешь и сразу станет пусто
В комнате, в душе и вообще,
Сразу станет серым мир и тусклым,
Как без солнца, что сияет в вышине.

Ты уйдешь и за собой закроешь двери,
В комнату мою и в жизнь мою...
Я хочу рыдать, я не могу поверить,
Что теряю я любовь свою.

На прощанье, дай мне твои руки,
К ним в последний раз губами прикоснусь,
А теперь иди! Иди быстрее!
Чтоб не видеть, как уходишь ты - я отвернусь.

Ты ушла. Прикрыла тихо двери,
Скрылась за стеной дождя.
Я хочу рыдать, я не могу поверить,
Что тебя не встречу никогда.

Дождь идёт - нет это мои слёзы.
Гром гремит - нет, это крик любви,
Умирающей любви и льются слёзы,
Слёзы неба на печаль земли.
..................................
Но я знаю, день такой настанет,
Когда утром рано я проснусь,
И увижу голубое небо,
Солнечному утру улыбнусь.

Это значит - кончились печали,
Это значит, что ушли дожди,
Это значит, что вернулось счастье,
Это утро - возвращение любви!