плечи твои...

Марат Девлет
Пахнут плечи твои малиной и липовым медом,
Пальцы пахнут июльской волшебной, прохладной росой...
Легкий вальс в тишине, но с серебряным звоном
Вдруг разбился бокал и хрусталь заскрипел под ногой.

«Это к счастью» - шепчу я, тебя от невзгод защищая
«Это к счастью дорог, сквозь июля малиновый дым..
Где придет к нам ничто - мы с тобою, родная, не знаем,
Но ведь сердце мое до конца отстучит молодым.»

Да, все меньше друзей за столом поднимает бокалы,
Да, все чаще вокруг их уносят куда-то года,
Рубежи и война, и конечная точка причала,
На котором нас ждет с одиноким мужчиной ладья.

Я запястье твоё с тонкой веной под кожей целую,
Пульс под пальцем живет, отмеряя положенный срок.
Ты меня иногда даже к тени красивой ревнуешь
Да, не ангел, прости, хоть годами забелен висок.

Пахнут плечи твои малиной и липовым медом,
Не люблю я духов. Ты мне это ведь тоже простишь?
Не люблю я мужчин, что не знают огня и свободы,
Не люблю я, когда ты тихонько о чем-то грустишь.

Рёдерер* в хрустале и июльская ночь за плечами,
Пахнут пальцы твои прохладной и чистой росой.
Я ловлю тишину, ее нужно ловить над свечами
И в бокалы бросая, опять любоваться тобой.

*Луи Рёдерер -марка шампанских вин