Ой, спохватилась Зима - Матушка... 2016

Валентина Архипова
Ой,   спохватилась  Зима - Матушка,
да  спохватилась!
Снегами  белыми  на  землю  стылую
да  опустилась.
Целую  ноченьку    Зима - Зимушка
всё  забавлялась,
Снегами  чистыми  да  искристыми 
всё  рассыпалась...

Деревьям  ветви  морозно - звонкие   
да  распушила,
Иглой  хрустальной  и  нитью  тонкою 
наряд  пошила.
Кружева  снежные  да  ажурные 
на  них  приладив,
Открыла  выставку  да  узорную 
Зимы  нарядов.

И  красуется,  Зима,  любуется 
своей  работой,
Прошлась  до  самого  края  улицы,
до  поворота.
Лежит  попоной,  никем  не  тронутый, 
снег  на  дороге,
А  вдоль  дороги   поднялись  волнами 
зимы  сугробы.

Здесь  тонут  по  колено  самое, 
прикрывши  веки,   
Деревья  снежные  в  морозных   саванах   
и  сонной  неге.
С  небес  туманных  всё   сыплет - сыплется 
снег  без  заминки,
И  на покрове  уж  января  совсем   
нет  ни  морщинки...