Фаянсовая любовь

Игорь Болотин
Ода унитазу
Нина Новоселова                http://www.stihi.ru//2016/01/23/6651
 Блестит фаянс - куда там жемчугам!
 В нем дремлет зарожденье водопада,
 Когда он чист и свеж - моим глазам
 И сердцу несказанная отрада!
 ..............................
 ..............................
 Скромняга,знает всех он без прикрас,
 Но провожая,гордо салютует...

 23.01.2016
 
 ПАРОДИЯ
 
Не люб мне цветной унитаз,
Скажу вам о том по секрету.
Вот белый-мой радует глаз,
Спою я вам оду об этом.
Фаянс-не чета жемчугам!
Его мне приятно журчанье.
За встречу-полжизни отдам
И грусть на душе с расставаньем.
А если в гостях "перебор",
Мы в дёсны целуемся с другом.
А если понос, иль запор,
Поможет бороться с недугом.
Его оседлавши верхом,
Возможно понравитесь Музе
И увековечив стихОм,
Сей опус прочтёте подруге.