В день рождения Мещовска

Анна Бахаева
Дорогому городу поклон
От берёз доверчивых и сосен,
От лугов цветущих и колосьев,
Напоённых золотым теплом.
Переулки, крыши и дома...
Как же мало мне для счастья надо:
Уголок заброшенного сада,
Где сырая дремлет тишина.
Пусть её нечаянно спугнёт
Перекличка стройных колоколен.
" Боже Правый, Ты над нами волен!"-
Город мой молитвенно вздохнёт.
Этот вздох, и пение шмеля,
Яблоки в саду и смех мальчишки,
Что читает Берестова книжки-
Это всё Мещовская земля.
Родину негоже выбирать,
Сколько не помаешься по свету,
Ближе и любимей края нету
Для того, кому Россия- мать.
Волей Божьей ставший мне родным,
Весь омытый ливнями косыми,
Древний город- золотой на синем-
С днём рожденья! С праздником святым!