Запнулся клапан рядом с дверью рая

Георгий Демин
Пришел мой поезд к станции конечной, -
Закончен трудный и не легкий путь. ..
Затихли страсти и ушли навечно,
Туда, откуда их уж не вернуть!

А сколько было радостных мечтаний, -
От счастья пела не смолкая грудь.
Порой усыпан был мой путь цветами,
Шипы лишь только повергали в жуть.

Они кололи, враз напоминая, -
За красотою - черный призрак тьмы!
Я шел, об этом непременно зная,
И крался к сердцу лютый дух зимы.

Но не хотел я верить злым наветам,
Шипам, что ядом плоть пронзают мне.
Старался видеть днем морозным - лето,
И жить реально, будто бы во сне.

И сердце мчалось, ритм убыстряя,
И словно молот била кровь в виски...
Запнулся клапан рядом с дверью рая
И дверь закрылась плотно, как тиски...

Порой усыпан был мой путь цветами, -
От счастья пела не смолкая грудь.
Но смерть незримо тенью за плечами,
Как страж стояла, замыкая суть!
2016.