При свечах

Ольга Калинина 888
****
Посидим при свечах
в полумраке дрожащего света.
Присмиреет в речах
гомон слов, тихой будет беседа.
Словно в тёплую шаль
обернём наши души незримо.
Пусть, шалея, февраль
снегом бьётся в окно нестерпимо.
На глаза, соскользнув,
упадёт непослушная прядка.
Я, прижавшись, усну
на плече твоём тихо и сладко...
И погаснет свеча,
догорев робким тлеющим светом,
и, в окошко стуча,
нас синица разбудит с рассветом..