Жизнь как эстетический феномен...

Александр Синельников
Жизнь как эстетический феномен, есть путь из пункта А до пункта Б.
Едва ли можно вывести здесь корень, едва ли можно вспомнить о тебе
как о субъекте.
Ибо для вечности ты лишь объект, - объект безличный и, пускай занятный,
но временный, как мысли о еде, как мысль вообще, как голос твой невнятный,
как дерево, как стул, как моль в плаще, как зеркало, иль сигарета в пачке -
один неверный шаг и ты в заначке, гробом зовущейся...

Ты теперь не "над", ты "под", ведь жизни вечный антипод в тебя вошел.
Где прыть твоя, где дерзость делась, где дифирамбы о любви и чести? -
Лежишь подобно брошенной невесте, весь в белом, жалкий - жених твой не пришел.
Ну, в смысле, Бог..