в чужом городе

Алекса Герасимов
в чужом городе ангел за левым плечом
шепчет что-то невнятно о доме
оставленном временно или навсегда причём
давно в те времена когда Бога лик на иконе
был светел не закопчён
в тот час исхода (раннее утро)по дому плыла тишина
я на цыпочках пробирался к дверям
а эти сони не слышали
теперь проживаю в чужом городе между нами стена
которую выстроил сам
и ангел за левым плечом это знает хвала небесам
он со мною и иногда шепчет невнятно о доме
о том прошлом доме оставленном где-то там...

я иногда подхожу к стене...редко...не по часам
и даю лохматым и всегда голодным бездомным уличным псам
немного еды
почесав у одного другого зА ухом ухожу
а они провожая лениво виляют хвостами
и нюхают мои следы...