Зачем мне крылья, если я не Ангел?

Сотер Ликтор
Зачем мне крылья,если я не Ангел?
Мне от себя,увы,не улететь:
На правой указательной фаланге
Печать,которую не смоет даже Смерть.

Печать от поэтических усилий
Познать,хотя б отчасти,этот мир,
Отбросив отвлечённое идиллий,
Что нам оставил некогда Кумир*.

Так,иногда,летаю,раз имею...
Но...одиноко в небе одному!
Я,видно,пользоваться ими не умею,
Раз пользы нет от крыльев никому.

Не знаю,как они ко мне попали:
Проснулся как-то:странно - окрылён...
Быть может,Ангелы в полёте потеряли,
А,может,то была реальность,а не сон.

Никто не видит крыльев за спиною,
Как и не зрят мой поэтический полёт,
Когда я воспаряю над толпою;
Одна лишь зависть замечает,что...везёт.
...
Пойду в ломбард и сдам за пару сотен,
Коли не знаю истинной цены...
Но не стряхнёшь их:или клей добротен,
Или зачем-то отрастают вновь они...


*Кумир - здесь:Иисус Христос


23.01.2016