Зимняя зарисовка-2

Ольга Алешкевич
Я вам обещала другую зимнюю историю, друзья мои. Что ж. Я готова вам ее рассказать.
 Утром, когда солнце уже взошло, и темнота ушла в ночь, я отправилась на прогулку со своей любимой собакой. Ее зовут Умка, не потому, что она сильно умная, а потому, что похожа на белого медвежонка из мультика. К тому же она урчит точно настоящий медведь.
 За ночь навалило много снегу. В лучах восходящего солнца он искрился, горел своей холодной красотой. Возле продуктового магазина величественно возвышался двухметровый снеговик с сосновыми  ветками вместо рук. Класс! Вот как они это сделали? Сразу вспомнились пирамиды  Египта.
 Зашла в лесную посадку, которая перед лесом. Снова снеговик. Я бы сказала снеговичек после той громадины. Но зато како-о-й! Самый настоящий! С морковкой! Моя Умка радостно гавкнула и кинулась за трофеем. Я конечно же не позволила собаке лишить снеговичка его носа! Умка обиженно прыгнула в сторону и побежала дальше.
 Мы вышли к лесу.  Боже! Как же красиво!  Предо мной открылась картина в зимнюю сказку. Белоснежная равнина, сугробы, покрытый снегом сосновый лес. Ветви деревьев прогнулись под непривычной тяжестью. Черные от сырости стволы сосен, стройными рядами стояли на белом покрывале земли.
 Яркое, высокое, голубое до слез небо куполом обрамляло зимний пейзаж. Ух! Вот это зима! Холодная капля воды упала мне на нос. Я запрокинула голову. В лучах солнца снег на ветвях сосен подтаял, стал хрустальным, засверкал. Капли хрусталя свисали с каждой зеленой иголочки,медленно сползая вниз, падая в сугроб. Умка три раза подпрыгнула и зарылась носом в сугроб, словно чувствуя, что следующим утром от снега не останется и следа.