Голос твой

Джули-Лана
На голос твой вибрирует душа,
Когда обрывки фраз я слышу, не дыша.
Что словно метеорами летят
Вокруг Земли и возвращаются назад.

Прислушиваясь к тембру твоему,
Глаза закрою – и ты снова наяву:
Тревожный молчаливый тихий взгляд,
Ресницами взмахнешь, взгляд отведешь назад.

Но вот на сцене выступаешь ты -
Преображаются твои черты.
Слова летят как искры красоты,
И голос твой живой у всех внутри!

Летит он, прорывая облака,
И слышно так его издалека,
Что каждый ощутил присутствие твое,
Твою заботу и твое тепло.

Ручьем бурливым мир наполнит он,
В него как ступишь – шум со всех сторон.
И столько брызг, что ты не видишь впереди,
Что под ногами и куда идти.

Ручей стихает, лишь забравшись в океан,
Где волны суетны, где вместо брызг – туман.
Свой голос встроя в мира красоту,
Ты обретешь покой и теплоту.

Быть может, тише станет голос твой,
Но тембр его останется со мной.
Его я различу средь шума волн.
О том, что есть душа, напомнит он.
1 декабря 2015