Прости, незванная..

Егорова София Серафимовна
Ты пришла тепла
Попросить взаймы..
Только вот беда
Я в плену зимы..
Ты сама меня
В этот плен сдала ,
А теперь тепла
Попросить пришла

Пляшут до утра
Вьюги в неглиже..
Это ерунда,
Я привык уже..
У тебя беда...
Всё,чем я могу-
Сердце изо льда
Хочешь подарю?

пр.

Ты постучалась ко мне из прошлого
И вьюги белые удивлены...
Прости не званная, прости хорошая..
Но нет тепла во мне среди зимы..

Катится слеза..
Как мне с этим быть?
Нет во мне тепла
Я успел забыть..
Как горит костром
За окном заря..
Ты пришла в мой дом..
Только жаль,что зря

Сердце обняла,
Глаз не отводя
Поднесла к губам
Эту глыбу льда..
Поздно поняла-
Не произошло..
Чтобы взять тепла
Нужно дать его..