Джива

Таня 5
Джива матушка моя!
Во любви с тобою я!
До Небес летаю,
Слово обретаю!

Открываешь ты Свет-Око.
Диво плещется широко!
Деву Батюшка хранит,
Жизнь в добре благословит!

Велеслава песню пела,
Мыслью хлябями летела.
Веды познавала,
Образ создавала!-

Меня матушка поит,
Дивну Сурицу дарит!
Я её пивала,
Веды обнимала.

Во купели я омылась,
Око Светом злат открылось.
Нить мне златая рекла...
Путь стелила,берегла!

Жива птицей расцветала.
С сией птицей я летала.
Хляби оком длила,
Красу-явь творила!

Ведёт девицу тропинка.
Во дубравушке далинка.
Срубом образ лик полнит,
Велеслава храм - бел зрит!

Алатырь челом ложится,
Сокол хлябями кружится.
Джива возникает,
Слог в злат обликает!

В сием храме света Око!
Лада матушка широко.
Во любви вершится,
На сердце ложится.

Я сим ладом наполнялась!
Жизнь ко благости менялась!
Жива силу мне дала,
В коей Ладом я цвела!

Плетёт Матушка косицу.
Злато Солнышко в десницу.
Ведами ступает,
Беды отступают!

Конек резвый Таню мчит.
Мир во Солнышке лучист
Добром возникает,
Во сиянье тает.