Тёплой ночью

Людмила Коротаева
Меркнет дальний огонёк
В небе звёзды.
Задержаться на денёк
Было просто.

Но манила за порог
Вольна доля.
Ты не встала поперёк -
Ждать подоле

Приходилось. Не впервой
Было это.
Возвращался я домой.
После лета.