Палиндромный Гамлет Высоцкого

Олег Стёртый
– Я ль, а? Тсс... Устал я...
Театр тает  –
конец сценок,
конец оценок...
...Гамлет и Телль, маг
и бард, раб и
кесарь... А сёк
меня рок сильно... Сон ли скор? Я нем,
уже лежу,
лежу... Ужель
и я, и
тут,
матушка?!  К шутам –
шута!  Туш!!
      (Лире верил ли он? Музе безумно? иль лире? Верил,
себе небес
возьмёт, и тем зов,
летев, светел,
тепел, как лепет
утрами марту,
али сон? А зима, гуляя лугами, заносила
лес у сёл,
даль низин, лад,
тон осин да дни... сон – от-
тепели лепет...)
Да тут – ад!
Не перечь, черепень!
Те черепа – наперечёт!
Тепел лепет
ещё
тот...
Не бог и Гобен,
кумушка!..  А к шуму, к
трём, – себе смерть
тут?
Нет же ж, тень,
нет! (О, потен
как!)
Рано фонарь
тушить! Чу! Учти, шут,
рано фонарь
ещё!
На душе взвешу дань,
Отче, что
и несу, сень, и
силу кулис!!