Косолапые сны

Юрий Дмитриев-3
Пушистый снег в мохнатых лапах,
и ёлка будто сам медведь.
В своей берлоге косолапый
малинный сон устал смотреть.

Ему всё снится,что малина
большим развесистым кустом
по-над берлогой вполовину
нависнет-спрячется потом.

Она созрела,мёдом пахнет,
так,словно в сотах дикий мёд,
он по кусту как лапой жахнет,
куст подлетел и был таков.

Он злится-зайцы хулиганят,
а может даже и лиса,
весной ужо им всем достанет,
пусть ищут новые леса.