Туман

Андрей Опалев
           В.Г.
.          26октября1977
.          г.Бернау, ГСВГ          



Опустился туман над землёй,
Всё закрыл он своей пеленой.
Я в тумане один. Где-то ты вдалеке,
Не найти мне тебя никогда и нигде.

Я зажёг своё сердце в этой белой мгле,
Моё сердце пылает, моё сердце в огне...
Но в тумане свет виден лишь вблизи от огня.
Ты не видишь огня, ты не видишь меня.

А пылает оно ярче солнц, ярче звёзд,
И теплом своим может растопить твёрдый лёд,
Растопить, испарить, уничтожить и сжечь.
Может сильно обжечь, может лаской согреть.

Сердце всё может, всё, когда любит оно.
Не под силу горящему сердцу одно -
Своей лаской, теплом и своим огнём
Зажечь сердце в другом, в человеке другом.

А вокруг всё туман, как пьянящий дурман,
Скрыл во "мраке" он всё, от меня скрыл тебя.
Ну я ты не ушла, никуда, никогда,
Твоё сердце горит в моём сердце всегда...

Вызывая лишь грусть да печаль иногда