Лиса и Журавль

Евгений Бобков
Мы с тобой, как лиса с журавлём живём…
Ходим в гости к друг другу, баклуши бьём..
Кашу манную лижем, окрошку клюём…
Вроде, дружим, но порознь песни поём…
Называем всё это житьём-бытьём,
Состоящим из идиом…
Мы с тобой, как лиса с журавлём живём…
То спешим, то у моря погоды ждём…
То по самому краю надежды идём…
На плечах одиночества бремя несём…
Паутину страстей и желаний плетём…
Мы с тобой, как лиса с журавлём…
Ты бежишь налево, я лечу направо…
Ты - на юго-запад, я - на северо-восток…
Мы с тобою оба правы и неправы…
Будет нам и белка, будет и свисток…

Мы с тобой, как лиса с журавлём живём…
То врезаемся в небо, то в чернозём…
Выбираем меж мглою и синим огнём…
Между саваном белым и черным плащом…
И мечтаем, когда-нибудь, летним днём…
Вдруг пролиться на землю дождём…
Мы с тобой, как лиса с журавлём живём …
Тянем лямку судьбы, жизни жвачку жуём…
Наши споры с тобой, как всегда, ни о чём …
Остаёмся в конце концов при своём:
Кто-то -  с клювом, а кто-то - с рыжим хвостом…
Мы с тобой, как лиса с журавлём…
Ты бежишь налево, я лечу направо…
Ты - на юго-запад, я на северо-восток…
Мы с тобою оба правы и неправы…
Будет нам и белка, будет и свисток…