Чистилище души

Алексей Евченко Ангел
Ветер ночной
Сволочью рвет небеса.
Шлюхой настырной,
Лезет в мысли гроза…
Нет, не уснуть,
И не познать тайну вечных…
Вновь объявляю войну,
Спокойствию смертных…

Строгости миф,
Разбиваю о бешенства брег.
Ад на Земле –
Мирское спокойствие всех.
В море крови и слез,
Ной пустил свой ковчег.
Чтоб не укрыл с головою,
Всех мертвенный снег.

Кто бы услышал больной,
Полуночный мой бред…
Убийца, правитель, юрист,
Алкоголик, сосед.
Всем, однако, нет дела
До Его корабля…
Право же слово –
Есть поважнее дела…

Только ветер знает,
Где пристань…
Ветер дьявола знает,
Где пристань…
Ветер чувствует,
Слабость якоря крейсера Ада!..
Чувствует смерть –
По заслугам награда…

Только осталось мне сердце,
На части порвать.
Бешеным, злым, завистливым,
Черным раздать…
Вдруг станет добрей этот мир,
Раз я в нем неугодный жилец.
Только бы знать, что так будет –
Вот счастья венец…