Клинцовский музыкант

Наталья Мишина Брянская
        Посвящается Максиму Б.

Мальчишечка играет на баяне!
(Мы так с тобой не сможем никогда).
Земной поклон отцу его и маме
За подвиг, за величие труда!

Звучат аккорды радостно в мажоре-
И ангелы спускаются с небес!
Талант, рождённый в музыке и в горе,
Душою узнаёт "бемоль-диез"!

На сцене мальчик вежлив и спокоен,
И не прельщён высокой похвалой.
Мы знаем, он на большее способен,
Клинцовский удивительный герой!

И радуемся мы за музыканта!
В минорной полифонии судьбы
Звучат особой, громкой доминантой
Надежды, и успехи, и мечты!

Как жаль, что нет волшебной доброй рыбки
И редко происходят чудеса.
Не видит мальчик небо и улыбки,
И мамины красивые глаза.




* Клинцы - это город в Брянской области.