Внезапность

Светлана Сабурова 2
Твоё имя – Внезапность
На моём горизонте,
Это даже не властность,
А как будто на фронте…
Мне не светит предел
От успехов Внезапности
Я совсем  очумел
От твоей безоглядности…
То в печали бездонности
И без шансов в прощении,
То в оковах бездумности
И с улыбкой влечения…
То обиды бессрочности
И без веских причин,
То на грани порочности,
Словно месть на почин…
Темперамент из вечности
И  капризности прихоть
На порог безупречности,
Словно ищут свой выход…
Все потери Внезапности
На моё  поражение,
А уступки бесславности
На моё отречение…
Но, увы,  в  откровенности
Ты не видишь резон,
Мне бы каплю уверенности,
Но тобой обожжён…
Я в плену у покорности
И бреду в самотёк,
Где-то  в миг отрешённости
Твой остался упрёк…
И в пылу безысходности,
Не владею собой,
Я в твоей утончённости
Далеко не герой…

Когда-нибудь простит,
Найдётся даже выход,
Внезапность не грустит,
Каприз Любви – не прихоть…