Журчание дней

Анна Рыбба
Течение жизни, журчание дней,
Капе́ль уходящих мгновений
Становятся день ото дня всё сильней!
Немало таких откровений ...

Обратный отсчёт нашей жизни идёт
Сурово и неумолимо,
Себе отдаёшь ты команду «вперёд»,
Но вновь получается «мимо».

И хочется сделать последний рывок,
Исправить, что можно исправить,
Пробить головой бытовой потолок,
Хорошее что-то оставить!

И вот, оторвавшись от будничных дел
И дверцу ломая у клетки,
Ты вроде бы даже немного взлетел!
На кухне упав с табуретки …