Ожидание

Капитонова Попова Елена
             
                написано в реанимации 81 больницы
Расцветает сирень под окошком,
Аромат сладкой дымкой плывет,
С переливом играет гармошка -
То грустит, то от счастья поет.

Не торопишься ты на свиданье,
Не спешишь руку нежно пожать,
Спеть на пару, как прежде, страданья,
Знать, одной до рассвета страдать.

Это ложь, что другая девчонка,
И милее, и ближе, чем я,
Я не верю, что смех ее звонкий
Все сильнее так манит тебя.

Звезды плавно ведут хоровод,
Месяц с тучками в прятки играет,
И тропинку слегка освещает,
По которой мой милый идет.

Сразу часто забилось сердечко,
Словно пойманный в сеть воробей,
И бегу поскорей на крылечко,
На свидание с  мечтою своей.

Исчезает  тревога щемящая,
Что ко мне никогда не придешь -
Если чувства пришли настоящие -
Значит, веришь, надеешься, ждешь.