Растает снег

Я-Не-Ангел
Снежок
присыпал белою тоскою
И снежный ком с морковкой вместо носа
Не слышит ни ответа, ни вопроса.
Он отдал дань
смиренью и покою.

И пусть кружат снежинки,
липнут к окнам,
Пусть валит дым, ложась на елки пеплом...
Волчонком серым, словно вором беглым,
Иду по снегу
в отрешеньи полном.

Замерзли глади озера -
заснули,
Не просят солнца синие глубины.
Склонились низко липы и рябины
И к матушке земле
со мной прильнули...

Растает снег - они расправят спины...

06.I.2016