Ни нищим, ни жалким не будет Твой век...

Сергей Кифюк 2
Ни нищим, ни жалким не будет Твой век,
Не дрогнут могучие плечи,
Лишь, лживые орды безумных калек,
Никто и ничем не излечит.

Пока не заткнешь их клевещущих ртов,
Не вырвешь гортанные жилы,
Свирепствовать будут потомки рабов,
Иль гнутся до самой могилы.

Тебе ли, Россия, не знать дураков,
И их непомерные страсти.
То подлое племя, что хуже врагов,
Коварнее всякой напасти.

Пускай же лобзает бунтующий сброд,
Кровавые руки тирана,
Но не повторить им семнадцатый год,-
Эпоху большого обмана.