Ночь в комнату вползала через окна...

Анна Серебро 94
Ночь в комнату вползала через окна,
С залива Финского на остров плыл туман,
Стекая молоком по мёрзлым стёклам,
Струясь по переулкам и дворам.
Сочилось время медленно, неспешно.
На третью встречу я могу сказать
Вполне открыто и предельно честно,
Что мне тебя не хочется терять.

Всему виной - моя неосторожность,
Когда уснула на плече твоём.
С тобой тепло, и просто, и надёжно,
Когда туман струится за окном.
Седьмой этаж и крепкая настойка,
И длинный задушевный разговор,
А утро будет ранним, острым, горьким
И хрупким как узорчатый фарфор.

И лучше бы совсем не просыпаться,
И не идти по переулкам в никуда.
Ты знаешь, я могла бы и остаться
На день. На месяц. Или навсегда.

19.01.2016