После праздника...

Марьяна Торгова
"Когда уходит любовь, остается лишь сожаление..."

Закончился праздник, разъехались гости…
Остались обертки конфет и тоска…
Что больше быть может уже не случится…
Такого веселья уже никогда…

И вновь отчужденно, и в мыслях безумных…
Я в платье вечернем брожу до утра…
Сурово напомнит жестокая правда…
Что в мир мне унылый вернуться пора…

Бокалы с вином недопиты остались…
Оркестр уехал, что вальс нам играл…
Так жутко… и жалко кого-то вдруг стало…
И кто-то у дома напротив стоял…

А сердце стучит в предрассветном тумане…
И дождь вдруг накрапывать медленно стал…
Стояла я в платье и в землю смотрела…
А он… все напротив у дома стоял…

Ничто не вернется… Уйдет, растворившись…
Что память забудет, душа сохранит…
Лишь боль мне приносят прекрасные чувства…
От них все сильнее мой разум горит…

Намокло все платье… А дождь все сильнее…
Но в дом свой пустой я идти не хочу…
Теперь в нем живет одиночество злое…
Смеясь надо мной… и над тем, что молчу…

А он все стоял… Все смотрел он и плакал…
И руки протягивал нежно ко мне…
Я долго стояла, но все же решилась…
И смело за тенью пошла вдалеке…

Закончился праздник, разъехались гости…
Остались обертки конфет и тоска…
Я в платье вечернем ушла с незнакомцем…
Ведь в мире другом будет праздник… всегда…