Как прекрасна молодость

Эдуард Скороходов
Как прекрасна молодость
вкупе с красотой!
Жаль, увы, не холост я,
чтоб мечтать о той,
что стоит на площади,
может, принца ждёт…
Я без белой лошади,
да и принц не тот!

Проезжаю мимо я,
старомодный принц.
Это память мнимая
Разыграла блиц.
Это юность прошлая
мне застила взгляд.
Обойдусь без лошади, 
я и так богат.