Фейсбук

Елена Часовских
Брожу по степям Фейсбука
В отаре других овец.
Здесь всякий зубаст, как щука,
И каждый хоть в чем-то спец.

Успешны, не одиноки,
На пульсе тверда рука.
Здесь вам не тупые ОКи
И не разбитной ВК.

Пожалуй, немного снобы,
Но грамотные зато.
А снобы – они же чтобы
Не лез бы незнамо кто!

ВО, без ВП, лояльны
К причудам любых цветов.
Здесь грубости аномальны
И в целом царит любовь.

Кто скромно, а кто эффектно
То «против» зовет, то «за».
Здесь даже пошлют корректно,
Со вздохом прикрыв глаза.

Там тихо кого-то месят.
Тут интеллигентно ржут.
И кажется год и месяц
Десятком-другим минут.

Киваю знакомым лицам
Во сне или наяву?
Брожу по чужим страницам
И мирно жую траву.