Четыре

Анастасия Михайловна Романова
Я тебя хочу встретить случайно
В тишине январского утра,
Травяным напоить чаем
И остаться вдвоём на минуту.

Я хочу, чтоб на честных губах
Покрывались слова инеем.
А над нами - русский размах
Юного неба синего.

И пусть ледяная скрипка
Слёзно вторит вороньему пенью
Да морозные струны крепко
Гудят в снеговом измереньи.

Я хочу тебя встретить нечаянно
В майский воздушный полдень.
Просидеть под сиренью, мечтая,
В уголке, что тенями полон.

Я хочу, чтобы бились в сердце
Рати букв непреклонно смелых.
Я слагала б из них песни
Сумасшедших ревнителей веры.

Пусть жаркий коснётся шёпот
Сиреневых гибких стволов.
И белая чувства копоть
Сотрёт легионы слов.

Я тебя хочу встретить нежданно
Вечером душным июльским
И услышать ропот гаданья
Пророческих звёзд тусклых.

Бормотанье больного шмеля
И спасительный плеск волны.
В целом мире есть ты и я.
Во Вселенной - лишь я и ты.

Говором пьяных цветов
Сочится пускай томный дух,
И струится с волос вуаль,
Как тополиный пух.

Я тебя хочу встретить вдруг
Лихорадочной ночью осенней,
Чтоб замкнулся магический круг
Алой цепи пророческих звений.

Пусть мазками широкими листья
На асфальте пишут портреты.
А дожди тонкоструйною кистью
Выводят мои ответы.

И печальную арию Солнце
Прокричит, алой смертью пылая.
Распахну я ветрам оконце
И уйду вновь искать Рая...