Зима в России

Виктор Нам
Зима в России - это божий дар,
Она на слякоть, дрязги, серу, морок,
Кладет слюду из льда речных зеркал,
И в снег вбивает мусор из подкорок.
Здесь в иней превращается туман
Из чуждого, из южного, грешного,
Кристаллы истины прекрасные сверстав,
Мороз трясет серебряной мошною.