ЗИМА

Галина Тимошенко-Терещенко
             ЗИМА
Плотным льдом покрылись лужи,
Снег летит, метелью кружит,
Выбелил дома.
Он летит, летит, не тает,
Все дороги заметает,
Так пришла зима.

Снег ложится пеленою,
Накрывает серой мглою,
На душе тоска.
Холодна зима-царица,
А весна мне только снится,
Очень далека.

Может быть, мешает вьюга
Нам с тобой найти друг друга,
Мы обречены
От морозного дыханья
Уберечь любви касанье,
Ждать своей весны.