Сыну

Александр Чепурных
Уходят к берегам чужим
все корабли. За далью, за туманом
оставив пристань тем, другим.
Так мы расстанемся, ни поздно и ни рано.

Во что бы то ни стало, сын, живи,
с несправедливостью за правду споря.
Из двух неравных половин
жизнь состоит – из радости и горя.

И если в череде тяжелых дней
придет беда, с которой нету слада
во что бы то ни стало уцелей,
я с памятью о прошлом буду рядом.