Звезда

Иван Волков 4
Тоскую я о юности далёкой,
О крае детства в сумрачных лесах.
О той любви задорной синеокой,
Что утопила озеро в глазах.

В том краю весенними ночами,
Берёзы стих читают  наизусть.
И Русь кондовая забрызгана свечами,
А звон пасхальный навевает грусть.

Когда нибудь усталый и забытый,
Я вернусь в родимые края.
И в речке детства памятью умытый,
Скажу тихонько:"Родина моя".

Тоскую я о юности далёкой,
Она осталась в Керженских лесах.
И где-то там, за Волгою  широкой,
Звезда любви мерцает в небесах.