Ах, как же хочется все бросить и взлететь!

Юлия Левша
Ах, как же хочется все бросить и взлететь!
Мечта моя - как маленькая птичка
Парить в небесной бесконечной синеве,
На радость людям трели звонко петь,
Питаться капелькой росы с зеленого листочка.
Ну что же может быть пернатого птенца милее?
А может превратиться мне в прозрачную снежинку
И тихо падать с маленького облака в морозный день, 
Располагаясь на ветвях зеленой спящей ели,
Переливаясь озорными бликами от солнечных негреющих лучей.
Или в июльский знойный день мне одуванчика пушинкой
Лететь туда,  куда несут горячие ветра. ...
Через широкие поля,  леса,  душистые луга,  березовые рощи.
Туда,где сочную траву ручной косой не бреют...
Ах, как же хочется все бросить и взлететь,
Но, к сожалению,  я крыльев не имею...