Хандра

Алексей Евченко Ангел
На дорогах зимы повстречались две стервы,
В незапамятном веке, в сумасшедшем году.
И сроднившись, они, нам играют на нервах,
В величайшей таверне, в полупьяном бреду.

Лихомань да тоска – две неразлучных подруги,
Исстари стерегут наш непокой.
И хотим мы всегда, чтоб танталовы муки,
 Да за нас перенес бы кто-то другой.

Сколько сказано матом, сколько выпито крови –
Вслух не произнести, в сказке не описать.
В полной чаше добра, места хватит для воли.
Нам ее донести бы, только не расплескать…

Все испито до дна, во хмелю пробуждение,
Мертвым сном спят седые лихомань да тоска.
Постучится весна, девочка - наваждение,
Принесет сны иные, нам с тобою она…