То время золотое

Наталья Дорошина
Она свой мир придумала мечтая,
И жизнь текла как чистая река...
Читая книги и закат встречая,
Всё рыцаря любимого ждала.

На берегу реки роман листая,
Бежала к морю за Ассоль
И алым парусам рукой махая,
Благословляла их любовь.

И с Верой,по роману Гончарова
Бежала ланью к Марку на обрыв,
Потом в грозу как Пушкинская Дева
Боролась с ветром обо всём забыв.

Захлопнув книгу... вот уже читает
Стихи свои ромашкам,васильку...
С цветов росу-брильянты собирает
И по траве идёт как по ковру.

Дыши,пиши стихи девчонка!
Мечтай, живя в родительском гнезде...
Читай романы о любви,сестрёнка,
Пока не думай,что там вдалеке.

Судьбы своей  реальность понимая,
То золотое время юности твоей...
Через года с любовью вспоминая,
Навечно сохранишь в душе своей!