Узоры охладевших лет

Вера Листопад
В моём окне зима рисует
Узоры охладевших лет,
Душа по-прежнему бытует
У разных дней,  людских бесед.
 
Давно исчезло любопытство,
Куда стремится человек,
Повсюду войны и бесстыдство,
Как грустен и печален век.
 
И в чём народу исцеленье,
Наверно Господу лишь знать,
Его, поди, вероученье
Не каждому дано понять.
 
Сидит, дрожа в снегу ворона,
А глаз её подбит и слеп,
И я кидаю ей с балкона
Пшеничный,  ароматный хлеб.
 
Смотря в невиданные дали
И в свой неистощимый стих,
Ища в общественной морали
Свои права у форм иных.