Синица

Елизавета Бударина
Сегодня гостья к нам явилась в дом -
Синица желтогрудая влетела.
Увидев свет и тени за окном,
Отпрыгнула с большой пушистой ели.

И я её не стала прогонять,
А приняла с заботой и уютом:
Насыпав крошек горстку поклевать,
Погреться приглашая её будто.

А птица дивная, всё оглядев вокруг,
В одну минуту крыльями взмахнула -
Не милым ей сказался мой приют,
Нет вне свободы птичьего приюта.